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Café

Comment les méthodes de culture indonésiennes influent-elles sur le goût du café ?

L’Indonésie, archipel tropical doté d’un riche terroir, offre un café aux arômes distinctifs et séduisants. La saveur exceptionnelle du café indonésien est le fruit de méthodes de culture ancestrales et uniques, qui laissent une empreinte indélébile sur chaque grain. Le…

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Ingrédients : pourquoi mélanger avec un batteur électrique ?

Depuis le XIXème siècle, le fouet métallique qu’on appelle également fouet à main a fait place au batteur électrique pour permettre aux cuisiniers, aux pâtissiers ainsi qu’aux boulangers de faciliter et d’alléger leur travail. Ce qui fait de lui un…

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Le chocolat blanc est-il du chocolat ?

Le chocolat blanc a été créé en Suisse en 1930. Au moment où Nestlé, le chocolatier industriel, voit dans cet aliment l’opportunité de transformer les restes de beurre de cacao. Ce dernier est l’ingrédient qui entre dans la composition du…

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Pourquoi faut-il foncer un moule à tarte ?

Le moule à tarte est usé pour l’esthétique en pâtisserie ou la cuisson des tartes et peut être sucrée ou salée. Les moules à tarte peuvent être fabriqués avec différents matériaux. Par conséquent, il peut être en acier, en verre, en…

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